Будь Человеком...

Останься Человеком!
Не усердствуй в чувствах и эмоциях,
включай почаще разум в рацион,
все чувства выражай в разумных порциях,
не заставляй свой ум скатиться в сон.

Эмоциями кто живут и чувствами,
в отключке держат разум свой,
с экранов кажутся искусными,
хотя бесчестны и бессовестны порой.

У них свобода в искажённом виде,
любовь – порхающий красивый мотылёк,
и в дружбе все себя лишь видят,
а семьи (именно!) для них все между строк.

Не уподобляйся «звёздам» на экранах,
будь скромен, но настойчив, справедлив,
живи в СЕМЬЕ без грязи и обмана,
а в дружбе и речах будь бережлив.


Рецензии