Ох, сколько тех, кто любит осуждать...

Ох, сколько  тех, кто любит осуждать,
лезть бесцеремонно, грубо в душу,
и, за спиной, наветы подленько шептать,
потирая руки, вашу правду душат.

Жизнь очень часто сильно бьёт под дых
и нужно много сил чтоб не упасть,
не сгибаться от подлости иных,
судьба сторицей за это вам воздаст.

Вы только верьте: ваша жизнь не зря
и вы нужны тому, кто подле вас.
Не верьте в то, мол ваша жизнь игра,
она награда,- вам она далась.

Пусть будут те, кто любит осуждать,
их жизнь, поверьте, уж не так сладка.
Их склочность счастья не даёт познать,
и душит зависти тяжёлая рука.

... Быть человеком нелёгкая стезя,
им нелегко, подчас, остаться.
Выбрал этот путь,- свернуть нельзя
и нужно жить, творить и не сдаваться.

©      10,11,2019.  22:55.


Рецензии