Кто в споре с У. Теккереем?. Загадка

Кто в споре с У.Теккереем?
  Загадка и отгадка

Кого словами вещими
Одаривает Бог?
С ясным умом,пророчеством
Всегда светло!
Какой писатель и зачем???!
Один лишь только смог,
П о с м е л сказать :
"Добра,мол,интересней зло."
Нас большинство.
Дороже всех богатств
Нам Доброта и Мир
Писателю назло

Уильям Мейкнис Теккерей прожил 52
года В его романе "Ярмарка тщеславия" натолкнулась на противоречивую мысль.Пишет:"Он
полагал,что в жизни зло гораздо
интересней и разнообразней"!Никогда
не соглашусь!Зло всегда с болью.


Рецензии
Не помню точно кажется Толстой говорил что все счастливые семьи одинаковы а несчастные каждый по своему это о том же

Крокан   09.12.2019 14:51     Заявить о нарушении