Как много лет жизнь баловня ласкала...

Как много лет жизнь баловня ласкала...
   Но, вырвав с корнем
      Из беспечных трудодней,
Тебя в миру "система" отыскала,
И бросила во чрево лагерей...

Как переход в другой мир - "изолятор", -
   Где воздух камер
      Паутиной слов зарос...
Где летом не спасает вентилятор...
Зимой же не даёт вспотеть мороз.

Где пара душ на два квадратных метра -
   Есть норма жизни
      И реальность бытия.
Куда свободы залетают ветры
Строкой из подцензурного письма.

Гуманный суд... А дальше - по этапу,
   Тропой железной
      По израненной тайге.
За стёклами вагона дождь заплакал...
Свой реквием играя по тебе...

Но удовольствия не будет зубоскалам!
   Назло "системе" -
      - Братка, я тебя молю!
Ты постарайся по бетонным шпалам
Не растерять порядочность свою...

"Столыпин" встал. Раскрыли рты зеваки.
   Этап из "Н-ска"...
      Я рад встрече с земляком.
-Здорово, братка! Мы - в одном бараке!
-Добро пожаловать в наш Общий дом...

Судьбинушки преодолев овраги,
   Живём неплохо,
      Всем смертям назло...
Мы - как гласят казённые бумаги -    
      Преступники...
Скажите, судьи - кто?!

          (31.03.2007,Емва,ИК-51)


Рецензии