Люблю размеренность осенних дней

Люблю размеренность осенних дней,
Отсутствие желанья торопиться,
Которое, конечно же, важней
Привычной пагубности суетиться!

Меланхолична осень. С ней легко мечтать.
Горячий кофе и Шекспир... Сонеты...
Под шум дождя фантастика читать,
Прислушиваясь к дроби - кастаньеты!

Кленовый лист влетит "на огонёк",
Опустится на стол иль у порога,
И прошуршит: "Не прогоняй - промок...
Позволь с тобой побыть немного!"

Как отказать? "Будь гостем, проходи!
Зима обоих ждёт нас впереди..."


Рецензии