Го

   У бесконечной игры
   нет победителя.
   Япония.
   Прыжок обезьяны
   стоит 9 очков.
   Китай.
   Колодезным
   лягушкам
   бесполезно говорить
   о море.
   Китай.
   Хода нет -
   ходи тэнуки.
   Япония.
   Тупик иногда
   тоже выход, для
   гения.
   (С).

Последняя стрела,
Даёт Чжэбе начала,
В созвездии Орла,
Когда пластида мало,
С ресницами Кали,
Тысячеглазых юг,
На шентамиж пали,
Куётся "харалуг".

Спокойствие камней,
На улицах Киото,
У рисовых полей,
Не держат идиотов,
Вьетнамская тоска,
Окрасилась в закат,
Мир, словно го доска,
Победы и утрат.

Каратами росы,
Уходит завтра утро,
Нейтральной полосы,
Подобна Кама-сутра,
В стремлении атак,
Дыхание войны,
Иранский Айн-аль-Хакк,
Серебряной Луны.

Шеренги моих рот,
Поют Бхагавад-гиту,
Британский Камелот,
Ждёт Праджняпарамиту,
Зелёные глаза,
Четырёхликих суть,
И неба бирюза,
Не может обмануть.

22 ноября 2019 г.


Рецензии