***

***

Мне снова больно и отрадно!..
Под небом, как под потолком...
Я вся сейчас сплошная рана!
Меня убить сейчас легко!..

Тебе я больше не поверю...
Ты вновь смеёшься надо мной!..
Тебе я не открою двери,
Не стану я тебе женой!..


Мне разговаривать неловко...
С тобой теперь на стыке дня,
Вниманья твоего воровку,
Молчаньем укоришь меня...

Я в одиночестве забвенна,
Тобою, небом и судьбой!
И этим снова вожделенна,
И вновь не понята тобой!..

Мне снова больно и отрадно!..
Я одиночеством полна!..
Но рана эта не приятна,
И рана эта так больна!..

Свои измученные крылья,
Опять тебе кладу на грудь!
Они той боли не забыли!..
И ты их ран не позабудь...

Будь осторожен! Эти раны,
Мне ангел ночью омывал!..
Вот почему светло и странно,
Горит стихов моих аврал...


Рецензии