Средь вечных встреч и расставаний...

Средь вечных встреч и расставаний,
Когда судьбы плетется нить,
Встает вопрос как в час признанья
Печальну карму искупить,

Как начертать на стенках амфор
Сонет блаженства и любви,
И воплотить весь пыл метафор
В рассветной нежности зари,

И говорить о сложном просто,
Не сделав важное лицо,
А на дороге, что к погосту
Ведет, не статься подлецом.

Мы странники в подлунном мире
И воплощаемся на час,
Иносказание в эфире
Мы повторяем много раз.

И в хлопьях облаков закатных
Настроим звон мы наших струн,
Чтобы в молчании приватном,
понять кто сват, кто брат кто кум...

И скрывшись в полосе туманной
Ведет к заветной что звезде,
Мы претворяем строки яро
В полет в заветной череде...

*******************************
ОТКЛИК:
В полёт в заветной череде..
На рандеву ты сам с собою..
В подлунной ищешь суете..
Ту, что звала своей судьбою..
Нашел обрывок смятой фразы..
Переплелись судьбы страницы..
Ты не приметил, может, сразу..
В беспечной, шумной веренице..
Ядро и суть стоит сознанья..
Упорно ты обходишь эхо..
Что бьётся в душу в ночь свиданья..
Колючим и тяжёлым мехом..
Метафор, фраз и слов так много..
Но тот увидит их во тьме..
Кто на свиданьи сам с собою..
Стоит впотьмах аки в тюрьме...

Хелен Вольф


Рецензии
Да..." Мы странники в подлунном мире..."- Глубокие строки жизненной философии... Спасибо, Константин. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   08.03.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.