О презренном металле

Золото – блестящий элемент; не греет.
И по мне это потеря времени и денег
Выбирать по блеску, пробе; переплачивать.
А миллионы думают иначе:
Повесить на себя готовы килограммы,
И на вопрос – зачем,
Вопросом удивленно отвечают – а как иначе.
Как падки многие на золотые украшения
Из презренного метала.
По мне, все эти люди подхватили
Мозговое ожирение, – и не иначе!
И бедный, и богатый – все в одном строю.
Металлом жёлтым и холодным измеряют
Благополучие и жизнь свою.


Рецензии