не дождь, ,, ,, ,Марианна Казарян Вьен

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2019/11/22/522

и дождь не дождь


и дождь - не дождь, а так, скупые капли,
и осень не спешит войти в права -
меня как будто нагло обокрали.

летит, мотаясь по углам, листва -
еще легка, пока дожди не смяли,
пока не взяли лужи в долгий плен.
но кутаешься зябко в одеяло
и выползать на свет немножко лень,
когда заря полощет робко окна,            
упорно прорываясь сквозь туман.

не отпускай меня, чтоб сладко-больно,
чтоб от разлуки не сойти с ума.
              (Марианна Казарян Вьен)


ПАРОДЬКА от Володьки

не дождь

«и дождь - не дождь, а так скупые» слёзы,
но осень, как всегда, во всём права.
закончились таблетки от склероза, -
«летит, мотаясь по углам, листва»…

совсем легко. ещё дожди не съели
остатки листьев, чтоб стереть их в тлен,
и зов весны ещё покуда в теле,
и лень напрасно тело тянет в плен.
вот и «заря полощет робко окна,
упорно прорываясь сквозь туман».

- «не отпускай меня» пока не взмокну,
пока от счастья не сойду с ума.


Рецензии
Мне тоже исходник очень понравился. И пародьку от Володьки воспринимаю как шутку на понравившийся текст)

Лариса Есина   22.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Правильно воспринимаешь. Пародия - не пасквиль на автора прототипа или его ЛГ.

Владимир Сухин   23.11.2019 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.