Спешит зима

Спешит зима, прикрыть все недочеты.
Засыпать снегом, злачные места.
И только осень ей грозит, ну что ты, что ты.
Попридержи своих коней за удила,


Еще до декабря, у нас есть время.
Не торопись, и сильно  не грози.
Ты к празднику, успеешь не жалея,
Покрыть всё инеем, деревья и кусты.


Успеешь, заморозить водоёмы.
И атмосферу праздника создать.
К твоим морозам, люди не готовы,
Их нужно нежно к снегу приучать.


Ты удиви их, лёгкою пушинкой.
И крыши, лишь слегка припороши.
Красивой, хрупкой, расписной снежинкой,
Их на заре, как в сказке, удиви.


Чтоб с радостью, тебя они встречали.
И наслаждаясь зимней красотой,
О снеге и о празднике мечтали.
Любуясь серебристой белизной.


Рецензии