Зима и Осень

 С Зимой налетели, морозы,
 Засыпана снегом округа,
 Тёплым дыханием Осень,
 Греет холодные руки.

 Метель накрутила сугробы,
 Поёт колыбельную, Вьюга,
 Хочется Зимушке, чтобы,
 Было тепло у подруги.

 Под голову мягкие листья,
 Снегом укроет всю ровно,
 Для Осени белое чистое,
 Ею самой приготовлено.

 Согретая тёплым дыханием,
 Мечты, о приятном лелея,
 Осень уснёт в ожидании,
 Первой весенней капели.


Рецензии