Мало

День, ночь, утро, вечер,
сегодня дождь, а завтра ветер,
потом тепло, затем не очень,
холодно, светло, белые ночи
Шумит листва, деревья гнутся
Щебечут птицы, кошки дерутся
Падает пепел — пылью ложится
Это же надо ж такому присниться
Я проплывает, за землю цепляясь
Я пропадает, в минутах теряясь
Я возникает из тела и грусти
Руки и ноги трепещут в конвульсиях
Стукает сердце, не прерываясь
Воздухом лёгкие наполняются
Шум в голове превращается в чувство
Как-будто не полно, а словно бы пусто
Словно столкнулась речка с плотиной
Словно покрыто всё озеро тиной
Словно душе опротивело пение
Можно ускориться, но лишь по течению
Свободен лишь прыгнуть быстрее в воронку
Но страшно безумно и дико неловко
Всё дышит и дышит, а всё не надышится
Стучит и стучит, и пока не взорвало
И какая-то странная мелодия слышится
Я огромен как Космос, а только этого мало…


Рецензии