Если знаешь, что нас здесь ведёт

Вновь в любви пучину неприкаянно
Я ныряю с сердцем, с головой.
Для меня весь этот мир проявленный
Не чужой и выглядит, как свой.

Но встречаю в нём нагромождения, -
С ними не согласен никогда, -
Разные уловки, ухищрения
Неужели тоже Бог создал?!

Постижения Правды путь торжественный
Не проходит без препятствий, - в них
Заключён весь скрытый смысл божественный
Разделения на своих - чужих.

Надо, чтобы стали все своими:
Независимо от их судьбы,
Чтобы мир в душе найти, и с ними
Нужно отказаться от борьбы.

Полюби того, кто злобу копит,
На тебя косится, будто сыч.
И тогда твоя любовь растопит
Лёд вражды, позволит лад достичь.

Посмотри на ближнего внимательно
И улыбкой мудрой одари,
Сердца из груди лучом сиятельным
Душу человека озари.

Каждый Божий день неповторимый,
Если знаешь, чтО нас здесь ведёт.
Радость, мир меняющая зримо,
Новые пространства создаёт.

Очищает, наполняет светом жизни,
Вкладывает в будни праздный смысл.
Только не в любовном фанатизме, -
С разумом, как с сердцем, подружись.

… Я давно живу, как неприкаянный,
Излучая в мир душевный жар.
В комплекс упражнений обязательный
Надо бы включить полезный дар.


Рецензии