Пять-ница

Пятьница из веснушек на лице
И хохолятся чубом рыжим
Котитца жмурится в окошко
Играя с ней лучится солнца свет
Чудится золотом горя осенняя красница
Над лучизарью утренний воскрес
Сквозь дымку катится струится
Зарница выдет на крыльцо
Покажет красное кольцо
И вдруг звоница голос изольет
На окрест темных крыш
И чую барышом взликует филин-птица
И ухнет лешний домовяк
В подполье квакнет мудрая старица
Взовьется в синь небесная стремница
Зальется песней-криком дикая горлица
Рассвет вспорхнет над тихою станицей
Откроет оконцо младая девица царица!


Рецензии