Природа-мать зимой строга

Бушует за окном пурга,
Скрывая снегом берега,
Река, как чёрная фольга,               
По ней уже плывёт шуга.

Раз убраны с полей стога,
То лес разделся донага.

Природа-мать зимой строга,
Но я пью чай у очага,
В руке кусок от пирога,
Ценя мне данные блага.


Рецензии