Каждому есть место

Каждому в жизни есть своё место:
Быть хлеборобом, комбайны водить.
Кому - то для хлеба замешивать тесто,
Дегустацию хлеба, сортов проводить.

Кому - то есть место стоять у станка,
Детали точить для разного дела,
Не обходится плотник без молотка,
В лесу лесорубы работают смело.

Рабочему, крестьянке есть место в Москве.
Стоит монумент, восхищает.
Есть память людям в этой стране.
Делами здесь труд заправляет.

Есть место учителю, врачу, инженеру,
Художнику, артисту, другим есть места.
Являясь всем отличным примером,
Опыт достойным передать неспроста.

Есть в небе места, тем, кто летает,
В море, кто часто идёт по волнам.
На нашей Земле всем места хватает.
На пьедестале Гагарин, в небе он, там.

Есть место и дворнику, всем специалистам,
Кто службу несёт на нашей Земле.
Планету сделаем грамотной, чистой:
В небе, в горах, а также в воде.

22 ноября 2019 года


Рецензии
Хороший сон Вам приснился, видимо Вы ещё не расстались с прошлым, в котором всё это действительно было. С уважением.

Юрнест Алин   22.11.2019 06:18     Заявить о нарушении