Возвращаясь с прогулок. БОльшой Пустой мир

гулок воздух снежный гулок.
я иду домой по городу с прогулок.
кажется во взоре мрачно и серо.
древней тенью падшей мудро и старо.
словно в выцветших снега лохмотьях.
город не мечтает об акциях,паях.
а включил радиолу слушает в мелодиях.
как Шопен играет вальсы на роялях.

и шагами вижу бездну нагую.
и снега лохмотья босяка.
но Шопен играет песню благую.
по примете сказочного пустяка.

шаг размер мелодии исчез.
серо пусто вихрит аномально.
и слепой лучей случайных блеск.
светит в зале запустенья бально.

но не бал, на бал под Рождество.
город мал а Москва злоченая столица.
собирает акций и паев богатство.
и в таблоидах сверкают  миллионеров лица.

я иду провинция пуста заброшена нага.
в пустых улицах Акакия вопль привиденья аномальный.
словно до богатства недожить,нет в доме блага.
я иду и вижу мир властей реальный.

чемпионы лиг,получат трофей.
аутсайдеры в подвал таблицы.
будь добрей Ученый Корифей и от наук древней.
во вселенной людям поселиться.

чемпионы лиг возмут трофей.
аутсайдеры в низы турнира.
этот мир игр Миропорядок древней.
льется голос радиолы из эфира.

я иду и вижу мир большой.
взлеты космолетов акции и лиги.
и играет в радиоле Шопен вальс смешной.
и мелькают цветовые во бесветье миги.

в ширь огромности,страшок.
я застыл до тика,до нервоза.
разверну стишок,взмахну в флажок.
почитаю дома я великих прозу.


Рецензии