Азбучные истины. Метро

Под землей дорога эта.
Мчит по ней быстрее ветра
Поезд, сущая ракета.

Остановка на вокзале,
В обстановке небывалой,
Будто в мраморном мы зале.

Своды разные - шатром.
Вдоль колонн дворца идем,
И на выход, на подъем.

В город, тот, что над землей.
Выползает мирный рой
Из метро, поток людской.
           21.11.2019


Рецензии