Дорога в домой

Дорога домой что дорога к добру:
Светла и чиста, благородна.
И даже рассвет, что встаёт поутру,
Не кажется здесь старомодным.

Ведро у колодца и ворота скрип,
И запах цветущего сада.
И слово «люблю» на скамейке у лип,
И поступь молочного стада.

Всё дорого, мило до боли, до слёз.
Вновь аист клекочет на липе.
И пойма реки, где когда-то покос,
Заросший погост на отшибе.

Дорога домой, где родился и рос,
Где мир познавал, где истоки. 
Дорога домой, в мир мечтаний и грёз,
Но в детство закрыты дороги.


Рецензии