Просто руку пожал и ушёл, пожимая плечами

***

Здесь каждый вечер пожимают руки.

Игн. Ивановский.

Просто руку пожал и ушёл, пожимая плечами,
Не запомнив ни имени, ни разговора при встрече,
Сколько раз мы подобных случайных знакомых встречали,
Как похожи их лица, движения, руки и плечи.
Наша вежливость нам позволяет собою гордиться,
Одинаковым жестом в гостиной поднимем бокалы,
Руку будущей жертве её пожимает убийца,
А ребёнка ладонь вдруг окажется в старческой вялой.
Ты своё не узнаешь молвою затёртое имя,
И когда позовут, не поверишь знакомому звуку,
Ты общаешься с теми сегодня, а завтра с другими,
Пожинает судьбу пожимающий каждую руку.
Доказательств не требует дружба, она - аксиома,
Видишь, в доме за окнами люди танцуют, смеются,
Но никто не заметит, что тени выходят из дома,
А хозяева их в темноте навсегда остаются.


Рецензии
темнота друг молодежи ой хозяев
жму руку
с улыбкой

Тома Козак   14.12.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.