Сказка для Ким первая

Предисловие.

Сколько то лет назад я начала писать сказки. Одному человеку и по одной сказке на ночь. Их получилось не больше ста и они закончились.
Прошло еще сколько то лет и они вновь проснулись. Сегодня. Теперь мои сказки для тебя. Я не знаю сколько их будет и почему именно тебе. Наверное всему виной тайга.
Я полюбила тайгу всей душой много много лет назад. Когда еще в человеке я любила только руки только кисти рук, писала без знаков препинания и без точек, любила кофе черный как дьявол, горячий как преисподняя и сладкий как любовь.
И сейчас со знаками препинания я еще не подружилась а любовь стало ключевым словом во всем.

Сказка для Ким первая.

Жила была Тина в воде невской реки. Жила долго и грустно. Смотрела на речное дно и на небо. Играла с лучами солнца и с рыбами.
Тина никого не любила и болела каждую зиму. Болела от того что не видела небо под толстым слоем темного льда. Но когда приходила весна становилось еще грустнее. Она цеплялась за каждую уходящую льдину как за спасение. Трещины во льду были похожи на трещины камня, в который она помещала свое сердце. Она боялась стать снова живой. Боялась испытывать радость. Боялась испытывать боль. И все лето ждала сентября. Осенью становилось полегче. Приближалась зима.
Осенью Тина выплывала со дна на поверхность и вспоминала себя, этот город, тебя.
Жизнь у каждого своя. У человека, у камня, у телефона и у столба.
У каждого свой срок и своя задача. У столба держать фонарь, освещающий ночью дорогу. У телефона - соединять голоса. У камня задача веками лежать. У тины -родиться, расти и уплыть.
 А у человека задача - любить.

2015


Рецензии