Трагик

Он был трагичен до озноба
И пел о боли и тоске,
Ни капли страха или злобы,
Лишь благородство, как доспех...

Он шел на битву с дураками
И ненавидел подлецов...
Не дул на воду, и на камни
Не падал девственным лицом.

А что же мир? Смотрел с ухмылкой.
Мол, простота, ну, как-то так...
И лишь такой же, дерзкий, пылкий,
Ему сиял в ночи маяк.

Мир верит, что они сгорели
И только дымка дальних звезд
Мечты романтиков согреет
В себя поверивших всерьез.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.