Керулен

Река с названием красивым,
Послушайте-ка: "Ке-ру-лен",
В воде купает ветви ивы,
А глубина-то до колен.
Вода холодная такая,
Зайдёшь, так сразу обжигает.
На вкус - приятна и мягка,
Заломит зубы в два глотка.
Течёт с системы гор Хэнтэй
Река засушливых степей.
Она впадает в Далайнор
На плато средь красивых гор.
Река хранит чужую тайну -
Несметный клад на дне лежит.
Таймень огромный сторожит,
Увидит - не успеешь айкнуть.
Ах! Мне не нужен этот клад,
У меня уста горят
От яхонта любимых губ,
Которые в Дархане ждут.


Рецензии