Человекам недоступна Связь! часть Ж

Отключили воду,
Недоступна Связь –
Человек стал одиноким,
Человек стал, просто, мразь.

… никого не видит:
Кто есть, кто вокруг –
Он общается, лишь, с дальним –
Тот его, теперь, здесь друг;

Кого слышит в трубке,
Тому уже хвала:
Остальных не принимает –
Без приборов… ни хрена:

«Что вы мне сказали?
Вас не понимай –
Вы мне позвоните,
Тогда, пойму… гудбай!»

Мир перевернулся,
Стал ужасно чумовым –
Человек Разумность предал
И летает, словно, дым;

Где-то он уже с туманом,
Где-то голос далеко –
Что-то слушает далёко,
А вблизи никак, ничто:

«Дорогой, ты меня любишь?
Дорогой, ты слышишь, друг?» …
У него уже наушник –
Он погряз в свой мир вокруг;

И поэтому словечки
Проскочили и ушли:
Здравствуй глухость, отстранённость –
Ты потом наговори!

А придёт, вдруг, Связь, что Свыше,
Человеку невдомёк,
Что Кого-то надо слушать –
У него свой мир, свой бог.

И поэтому он слушает,
Только, скрежет, рокот, взлёт:
Заложило уже уши –
Слов, что Свыше не поймёт!

Что такое Мир красивый
Безопасный, с Тишиной,
Человек не разумеет –
Он погряз давно в разбой;

Ближнего не понимает:
Кто здесь Ближе, Выше всех –
От Него связь отдаляет –
У него давно свой крест;

Что хоронит его всуе –
Вся природа так низка,
Что с убийственной здесь связью
Он имеет дело… да!

… если б был на Связи с Богом,
То была б уже Земля
Вся цветущим живым Полем
И нет горя никогда;

Но, поскольку, в шум уткнулся,
То и связь ему дана,
От которой, только, слышит
Потребительские па;

Скрежетание, шуршание,
Взрывы, боль и крики зла…
Открывай к всему здесь уши
Человек, избравший мир греха!
                2019г


Рецензии