Сорву крест

Сорву крест и у речки заброшу,
Обессилив по жизни нести
Все терпимости грузную ношу,
Не встречая добра на пути.

Не пойду я дорогой разбоя –
Не потрачу напрасно года.
Мне хватило и прошлого строя,
Чтоб понять, что тот путь в никуда.

Не умоюсь дождями разврата –
Да и подлости плащ - не к лицу.
Мне не нужно - ни власти, ни злата
Раз уж путь мой подходит к концу.

Я хочу лишь увидеть мученья
Всех подонков, попав с ними в Ад.
А увидев, крылатою тенью
Упорхнуть в синь прощенным назад.

Расчлененка, подлог и растрата –
Мир в бесстыдстве и злобе погряз.
Сброшу крест, чтоб увидеть  расплату
Без смягчающих фактов хоть раз.
22.11.19. 


Рецензии