Моя Дубрава

Как хороша дубрава! Летом и зимою,
Весною молодой иль осенью златою -
В любое время года я любуюсь чудный лес тобой,
Деревьев разных видя красоту,восторженно любуюсь я твоей красой!

В дубраве не найдете вы дубов могучих,
А есть в ней множество берёз, осинки там и тут.
И ели с соснами всегда хвоёй зеленой
Разбавят белизну берёз зимой, а осенью добавят к злату изумруд.

Так и во мне разнообразие дубравы
Живёт, меняется от лета о зимы из года в год.
То затрепещет вдруг душа. как лист осины,
То вдруг сарказм иголкой ели собеседника кольнёт.

То юркаяя. как речка Издревинка,
Что между ив несет хрустальность вод,
То вдруг. как рыбки в этой речке в летней неге
Стою на месте, не решаясь сделать я движение вперёд.

Бывает строки рифм,как изобилие грибное
Стихов вдруг полные корзины принесёт.
Бывает, словно выпьет влагу всю из слова зной застоя
И я в смиреньи жду,когда же вдохновенье вновь дождём сойдёт.

Живёт Дубравушка моя, как лист календаря листву меняя.
Шумит, молчит, скрипит орой. А время движется вперёд.
Живу и я. И с ней прекрасные моменты проживаю.
Жду с нетерпением с ней встречи каждый Божий год.


Рецензии