Печальное

Дождь всю ночь бился в темные окна.
Мне сегодня совсем не спалось.
Вся земля безнадежно промокла -
Столько слез с высоты пролилось.
Небеса потемневшие плачут,
Проведя, как и я, ночь без сна.
Солнце скрыло за тучи удачу.
Невезенья висит пелена.
Нынче я пребываю в печали,
Говорю с беспокойной душой:
"Почему все надежды пропали,
И неведом ни сон, ни покой?
Почему так печалится сердце,
Вспоминая прошедшие дни,
И не может никак отогреться?
Кем наказан и я без вины?.."
На востоке румянятся дали,
Поднимается вялый рассвет.
Новый день очень скоро настанет,
Но не даст, как и полночь, ответ...

21 ноября 2019


Рецензии