Моя Зима

Смыло дождями, краски броские
И городские парки опустели.
Уже не слышу в небе отголоски,
Птиц кочевых, что к югу улетели.

Они как я, не любят холод зимний,
Их не прельщают, белизной снега.
Им, как и мне, пленительнее юность
Весны, что в своём сердце сберегла.

Укутываясь в яркий, тёплый шарф,
Я вспоминаю вешние рассветы.
Ещё на одну осень, старше став,
Я чувствую, зимы своей, приметы.

В уголках глаз, морщинками печали.
И как дыханием  касалась, к волосам.
Зима, года с тобой нас повенчали,
Юность души, тебе я не отдам.


Рецензии