О, прекрасная случайность!

О, прекрасная случайность!
Я тебя возвышу лирой!
Обусловленность и властность
Пусть свои играют роли!
Ты же странствуешь над миром,
Как Аврора со звездою!

Ты несёшь нам Люцифера —
Свет ли? Тьму? Одно мерцанье!
В душах! Только их же мерой
Выверено постоянство!
И в случайном — всё ль случайно?
Если временно пространство!

Но поэзия живая
Пред тобою преклонённа,
И порой к тебе взывая,
Ищет Бога в исполненьи:
В мире недосотворённом!
С Его волеизволеньем!

(22.11.2019г.)


Рецензии