В звёздном небе хрустальные звоны

В звёздном небе хрустальные звоны –
Перекличка далёких светил…
Нерушимы Вселенной законы,
И послушен им бренный наш мир.

Нет такого, что было б случайно
На изрезанном горем пути –
Порождая печаль, беспечально
Невозможно ни петь, ни идти.

Так и бродим по кругу уныло
Посреди заблуждений своих:
Поворот верный близок, но мимо
Мы спешим, упустив нужный миг.

В звёздном небе хрустальные искры
Тянут к нам голубые лучи…
Хоть бы сердце зажглось светом мысли,
И дорога сверкнула в ночи!

22.11.2019 г.


Рецензии
"В звёздном небе хрустальные искры
Тянут к нам голубые лучи…
Хоть бы сердце зажглось светом мысли,
И дорога сверкнула в ночи!"

романтично и красиво. Спасибо.
С теплом, Е.

Евгения Рябич   26.05.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова)))
С ответным теплом Е.К.

Елена Киянка   26.05.2020 01:54   Заявить о нарушении