философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 221

...
Всё здесь при свечках восковых
пчелиных от природы
 безо всякой химии.
Свет так устойчив,словно остров.
Не то,что там всяк _оскары_.
Награда лишь одна:
 житье во схиме.

И удосужиться такого:
-с самим собой без фальши говорить.
У вас ведь как среди людского:
-чуть и во власть,так недотрога,
и можно воровать,
а всякого,кто против,-
   -убивать...

Разгул полнейший осеней и вёсен в грязи,
и домики всё с черепицами поверх,
и все стремятся в новоявленные князи,
с гудроном и асфальтом чтобы без боязни
для царства своего телесного утех...

И дьявольщина,право ж,обволакивает всесветно
и там в Тибете,да и в кругосветном,
казалось бы,совсем и неприметно,
но дьяволу находится кумир...

И ЧИСТОТА - поверху гор искрится...

   ...Заглох вот и второй мотор.
Придётся как-то приземлиться.
А там между камнями львица
рожает свой повтор.

Такая жизнь и есть без словоблудий.
Течёт себе и так,и сяк.

Увидеть сон:  в основе-лунной
с напевом струнных
перпендикулярно впереди осям...

И здесь,затем,при свечках
в ночах самой и тишины,
в самом и в небе,в поле,в речке,
...а там и в церкви набок покосившейся навечно...

Пред станутся свои же чувства и ясны.

И страсти так нелепейшей успокоенность.
Потерей боль примолкнет всё же...

Огонь свечи во ночь в проникновенье.
И дьявольскому всяко - истребленье.

...Вот светлым самым да себя в итожь!!!

..............................................
..............................................


Рецензии