зеркало

Потеряла себя в осколках зеркала.
Я в него влетела, только лицо заметив.
Мне в момент стало так паршиво -
Не жалея кожи, в минуту - бешеная.

Потеряла себя, когда опустила руки
И сказала: « Бороться - не за что.
Всё, что было - творилось от скуки. »
Я со злобой гневила своё невежество.

Я всего лишь запуталась в том, что хочется.
Заблудилась в бессчётных дорогах мыслей.
Так давило чертово одиночество...
Мне и вправду было тогда тоскливо.

Эти длинные ночи, бесконечные мысли
Эти муки бессонниц, тремор и визги,
Литры кофе, постель, учащенные ритмы..
Я сжирала себя, пытаясь наесться гнилью.

Все мгновенные спады, нежелание мыслить,
Все попытки сбежать от близких,
заполняя пустоты чем-то, похожем на виски. Отсутствие близких...
Это всё отсутствие близких.

Почему, окружённая ими, я, слепая,
Махала руками и кричала, чтоб уходили?

Да, по-правде, тёмное время,
Я надеюсь и верю, его рассветом заменит.


Рецензии