Про русалок

За окном темно. Холод приходит постепенно и зима вползает в городок гадюкой. Я сижу сейчас на кухне и вспоминаю как однажды мы сидели на берегу с моревым всю ночь и болтали. Мы болтали вообще обо всем на свете и под водой. С моревым хорошо сидеть, душевно. Я не знаю откуда у него в голове столько всего, но собеседник он невероятный.
Уже под утро, когда солнце выползало из-за моря я спросил:
- Моревой, а имя у тебя есть?
-Ну ты даёшь, старый! А у тебя?
-Ну у меня по любому есть. Иначе в паспорте прочерк был бы. А у тебя паспорта нет. Он размокнет.
-Есть у меня имя. Мы же общаемся. Просто твое горло его не произнесет. Нет у тебя подходящих органов.
-А как ты со мной говоришь?
-Ты точно как дурак. Мы все: и я, и лешак, и воздушник - мы специальное звено эволюции для общения с Хозяином. Во многих местах Хозяина нет и говорить не с кем. А тут есть и поэтому есть мы.
-Слышь.. А русалки есть!
Моревой от хохота чуть с камня не упал!
-Ага. Есть. И вы их постоянно встречаете. Только вы ожидаете увидеть сисястых баб с рыбьей жопой, а это, уж прости, фантасмагория!. Русалки созданы водой и для воды! Они стремительны и хищны. Но прекрасны.. Вы их называете акулами.
-Во как..
Солнце уже почти поднялось и бессонная ночь давала знать.
-Ну ещё по глотку и по домам? В нашем возрасте трудно быть романтиком.
- Давай. Ты сигареты под камень не прячь. Шторм будет к вечеру, намокнут. Принеси завтра.
-Добро.
Моревой нырнул и как не бывало, а я пошел домой. Летом народец всякое вытворяет, пригляд нужен. А иначе зачем я на этой земле?


Рецензии