Апрельская прохлада

Уже за полночь, ветра шум,
Эта апрельская прохлада,
Я в ожидании тебя,
Моей ты юности услада.

Ещё секунда, миг, мгновенье,
И я тону в твоих объятиях,
В тебе я чувствую спасенье,
А может, гибели проклятие.

Моей печали вдохновение,
Источник страсти, теплоты,
Тоской к тебе придёт забвение,
Стирая с памяти мечты.

И сожалею лишь признать,
Что времени так было мало,
Все, что должны были сказать
Молчание алчно поглощало.

Трагизм всей ситуации я сознавал,
Вести себя пытался хладнокровно,
Все чувства от тебя скрывал,
Достоинство велит страдать безмолвно.

Во тьму азы упали мироздания,
Пытаясь жуткой боли причинить,
Прервал наш мир своё дыхание,
Его лишь ты способна починить.


Рецензии