индифферентный

Он летел вниз - а я подхватила.
Он хотел умереть красиво.
Ежедневно травил в себе все живое
И бутылкой пытался заглушить горе.

Он забыл, для чего мечтать и смотреть на звёзды,
И не верил, что кто-то кому-то создан.
Я ни разу не слышала, как он смеётся.
Он несчастен был и думал, что так положено.

Он глушил в себе чувства и требовал одиночества.
Ежедневно курил,
Говорил о безбожном
И ждал осуждение общества.

Он циничен, вдобавок закрыт.
Сам о себе: я - эмоциональный инвалид.
Его не спасти ни чувствами, ни умом.
У него со всеми - короткий разговор.

Я поймала его, когда уже стало поздно.
Затвердевший внутри, казалось,
будто из камня создан.
Притяжение больше и скорость выше.
Я поймала его,
Оказалось, лечу с ним с крыши.


Рецензии