Бетонный сон

В небывалой сумрачной неге,
Я проходил и не видел её.
Она торчала предательски в снеге,
И нежданно воткнулась в ребро.
Я прохрипел и почувствовал холод,
Пробежавший по телу всему.
Как хребет на морозе расколот,
Я грудину рукою сожму.
Это штырь, торчал злополучный,
Из бетонной старой плиты.
Теперь я с ним не разлучный,
Событий сей череды.
Я кричу и ругаюсь матом,
А люди не видят меня.
Я махаю старым бушлатом,
Прохожих собою маня.
Я почувствовал мягкие ноги,
На колени молча упал.
И задумался сразу о боге,
Только голос на ухо сказал.
Пик - пик, пик - пик, так внезапно,
Я очнулся, глаза отворил.
Будильник мой троекратно,
Со звоном сим заброни;л.
Утро, пора на работу,
Что-то колит в левом боку.
Это просто сын мой пехоту,
Играл и оставил на дню.
Ну а я, своим дряхлым телом,
Лег, на бедных солдат.
Теперь на боку так умело.
Орнамент этих кагат;....

1 - кагат - куча солдатиков укрытая простынёй


Рецензии