Теперь она лишний

Пасмурный вечер
Давит на плечи.
В уши картечью
Невнятные речи.
Лечил и лечит
Простые словечки
Простой человечек
С душой покалеченной.

Темною ночью
Спится не очень.
Ей так не хочется
Быть в одиночестве.
Про между прочим,
Про то, что нет мочи,
Про то, как не хочет
Опять многоточий.

Про то, как устала,
Про то, что достало,
Про то, как не стало,
Кому доверяла.
Как душу порвала,
Как в небо кричала,
Его умоляла
Вернутся в начало.

Но небо не слышит,
Небо нас выше.
Мы серые мыши,
Нам надо быть тише.
Теперь она – лишний.
Так медленно дышит
В своей темной нише.
Выходы ищет.

Но выход потерян.
Дни пролетели
На грязной постели
В брошенном теле.
Ни радости тлений,
Ни счастье по вене
Ее не сумели
Укрыть от метели.


Рецензии