Бывал

«Дедуль, скажи, ты был солдатом?
Как в фильмах с танками в боях?» –
«Бывал, внучок, и в танке с братом
Мы мчали сквозь невезение и страх.»

«Дедуль, скажи, а был ты ранен?
Как в фильме забирали в плен? » –
«Бывал, внучок, не ради знамен.
А ради вас, родных болел.»

«Дедуль, скажи, как ты вернулся?
А многие остались там?» –
«Бывало много, внучек, кто не очнулся.
И выжил только благодаря друзьям.»

«Дедуль, скажи, а если снова
Война, как много лет назад?» –
«Бывал, и снова, будто новый,
За вас, родные, встану в ряд.»


Рецензии
Согласен в ряд...
Достойные стихи.

С уважением,

Искандар Хамитов   22.11.2019 05:00     Заявить о нарушении