Папа Карлос

Насыпьте махорки вы полную горку,
Налейте стаканчик вина.
Закройте себя в своей старой каморке,
И пейте, и пейте до дна.

Какая чудесная эта картина
Плакатом в квартире висит.
На ней синевласая, словно Мальвина,
Фемина нагая висит.

Какая усталость, как страданье,
Оставила ваши сердца!
Но вот и приход, и срамное желанье,
Пульсация злого конца.

И вам не нужна дорогая резина,
Полену оно не к чему.
Строгайте, строгайте своё Буратино,
И тихо скулите в углу.

Когда станет душно и невыносимо,
Схватитесь сильней за рычаг.
Чтоб не угареть вам от синего дыма,
Проткните им старый очаг.

Очнувшись наутро, истошно срыгните,
Как вам говорил Дуремар.
И двери в каморке своей отворите,
Проветрился чтобы кумар.

Позавтракав луком, вы грустно вздохнете,
О жизни своей занятой.
А вечером снова в бредовом полете,
Уйдете с Мальвиной в запой.

Густым покрывалом, как бурая тина,
Накроются ваши мозги.
Смеется Мальвина, и спит Буратино,
Зажатый в руке от тоски.

(Осень, 2019)


Рецензии