Чужая мудрость

Метемпсихоз — переселение душ после смерти.
Там есть возможность другого себя встретить.
Макрокосмический глаз наблюдает за всеми,
но в судьбы не вмешивается и ничего не изменит.
Так много других миров уже затеряно в пепле.
Но об этом не узнать, всегда просиживая в кресле.
Время сделало нас всех заложниками без пощады.
И абсолютно бессмысленно возводить баррикады.
Вы бессмысленные рабы, управляемые чужими словами.
Вы даже не стремитесь подумать своими головами.
Отражение вашей жизни — мечты на смерть обречены.
С бесконечными способами всем узнать трудные дни.
Вы паразитические стервятники, разрушающие Землю.
Только глупцы чужую мудрость никогда не внемлют.
Своя мудрость опасна. Больше мудрости — больше печали.
Мозг полон боли. Как гром все слова вокруг зазвучали.
Вы бесхарактерны, боретесь с своим существованием.
Мир разваливается вашим каждодневным старанием.
Вы эгоистично ядовиты. Сила тяжести очень мрачная.
Гонка за совершенством всегда одинокая, однозначная.

Обычно хорошо в этом аду. Но сегодня солнце кажется ярче.
На его фоне ещё более мерзко видны мнения льстящих.
Когда я думаю о будущем, меня разрывает на мелкие части.
Сила вины опускает в спину мою когти, как снасти,
что ничего не могу изменить, к своему несчастью.
Пустота залов ожидания кратко повествует о происходящем.
Погребение ваших сердец происходит сейчас, в настоящем.
Огонь в моих глазах — кусочки конца другого времени.
Только мы можем сделать всё правильно, всё изменить.
Ваши благие намерения в жизни,— всегда откладывались.
А когда уже было поздно, вы лишь всем вокруг досадовали.
Столкнуться о положение вещей в жизни может каждый.
Не игнорируйте то, что здесь происходит, помогите хотя бы однажды.
Каждый следующий день страшнее предыдущего, здесь сверни.
Можно сделать в другой раз, но не может быть другого времени.
Самый тёмный час перед рассветом, ночи такой эпилог.
С первыми лучами отправлен в забвение — нового дня пролог.
Страх смерти, страх тьмы погребен под болью моего прошлого.
Я больше, чем просто белый шум, чем гость непрошеный.
Будьте осторожны со своей гордостью, она питается пропагандой.
Когда окажетесь перед небесными воротами, будет вид бледноватый.

Пришло время восстать против угнетения.
Попробуй услышать своё сердце, без смятения.
Пусть снова и снова новый день начинается.
Пусть природы движение всегда продолжается.

И чтоб перед смертью не сетовать, слушай законы природы.
Чтобы сделать доброе дело не бывает плохой погоды.
Похороните ваше самодовольство в конце концов.
Чтобы услышать крик о помощи в шёпоте, не нужно слов.


Рецензии