Краденное лето

Листва пожелтела и тянется вниз.
И фронт грозовой темным клубнем повиз.
Ветра пробирают до мозга костей,
Сырых всех насквозь после ливня людей.

Под окнами больше не буйствует мразь,
Земля превратилась в бездонную грязь.
А солнце закрылось, упало в ремонт.
И капли тревожно стучатся об зонт.

А ночь все длинней, без луны и без звезд.
И только один меня гложит вопрос:
Зачем себе ясные дни, без обмана,
Оставил украдкой товарищ Газманов?

(Осень, 2019)


Рецензии