умней

Если темы в голове одни и те же,
И ты думаешь то о любви,
То о том, как подобрать одежду,
Вдруг твой парень урод и скотина,
Малышка, срочно берись за книгу!

«Горе от ума» - неправда,
Но с умом действительно тяжело быть ватной.
Ты разложишь перед собой все карты
И сама решишь:
Играть в покер или в дурака с азартом.

И чем больше узнаешь - тем лучше.
Станешь чаще молчать и слушать.
Это книги тебя научат
Спорить меньше и больше думать.

Ты полюбишь себя с интересами,
Даже глупую, странную, бешеную.
Перестанешь гоняться за модой,
Называть кого-то уродом.

Наконец поймёшь, почему все мысли равны нулю,
И зачем отпускать людей, когда те начинают склоняться к злу,
А сейчас, ты, возможно, решишь рассказать проблемы коту,
Он не придаст значения бесконечному их числу.


Рецензии