ТЫ БЫЛ НЕ ПРАВ

     Ведь знаешь сам, что был не прав,
     В тот майский день не удержался,
     Среди, едва заметных трав,
     Зачем в любви ты мне признался?..

     Пришёл нежданно, невзначай...
     Только зачем всё было это?..
     И пили мы горячий чай
     Со вкусом и весны и лета...

     Я в сладости витала грёз,
     В мечтах парила, словно птица,
     Любовь восприняла всерьёз,
     Но ей дано было разбиться...

     Была и я, и ты горяч,
     Когда любовь свою мы пили,
     И вместе с чаем, как калач,
     Её, наверно, искрошили...

     Разбилось счастье невзначай,
     Но память в прошлое всё мАнит.
     А тот остывший, уже, чай
     Меня, по-прежнему, дурманит...

     Ведь знаешь сам, что был не прав,
     В тот майский день не удержался,
     Среди, едва заметных трав,
     Зачем в любви ты мне признался?..


Рецензии