Про тяжкую долю

 Наше большое и красивое государство заботится о своих карманах и об иностранцах,
А свой местный люд недокармливают и бьют.
 
 Пинают ногами как собак, и не дают поднять вверх свой взгляд.
Обманывают их и нагло врут, обещают им красивую жизнь, а сами их в чалач гнут.

 Работает местный люд за дорма, за кусок хлеба и кусок сахара,
А ведь ему так хочется жить, ростить детей, строить дома и деревья садить,

 Но нет, за все заплати налог и отдай государству неподъемный оброк.
И работать ты будешь до самой старости пока не помрешь от усталости.


Рецензии