Затих всего часов на семь

Затих всего часов на семь
Уснувший город. Не спеша
Трамвай покорно покатил
Вагон по шпалам. Чуть дыша,
Почти невидимый во тьме,
Завод устало закурил -
Весь день отчаянно стучал,
А к ночи выбился из сил.

Как майский жук, ворча, ползёт
Вдоль опустевших улиц в ночь
Какой-то грустный аппарат,
Сгоняя снег невинный прочь.
Негромкий шаг по мостовой -
Печать штампую сапогом.
Вот, наконец, я и пришла...
Ну здравствуй, тёплый сонный дом!


Рецензии