Среди бесчисленного множества домов, стоит и мой

Среди бесчисленного множества домов,
стоит и мой, и с виду неплохой,
Цветами жизни разукрашен, как ковер,
И пахнет серебристою ольхой.

И много жизней в нем живу я с той поры,
Как расцвели в нем первые цветы,
Как певчий дрозд мой слух заворожил
Тогда я, помню, так прекрасно жил.

Окрестности разглядывать была мне благодать
И окунуться в речке с головой,
Дров нарубить, а вечером залечь в кровать,
И погрузиться в сон с тишиной.

Но как -то скучно стало вдруг мне жить.
Бежать отсюда или волком выть?
Куда ни глянь - везде одно и тоже
И надоела собственная рожа.

Я перестал тогда стесняться торопиться,
Хотел скорее по морю проплыть,
Забыл свой дом, знакомые мне лица,
И грязь с подошвы мне теперь не смыть.

Я  бесконечно рвал, метал и ненавидел,
Сходил с ума и бился головой,
Ах, если бы я мог сейчас напиться,
Но не поможет это справиться с тоской.

Желанием озабоченным и безрассудным,
Я как дикарь бродил безумным,
Да толку?  В море  выйти так и не сумел,
А дом мой, милый,  быстро опустел.

Теперь,
Среди бесчисленного множества домов
Стоит и мой, и вроде неплохой,
Росли когда -то в нем красивые цветы
А я рисую в нем увядшие цветы
И есть картина с запахом ольхи.


Рецензии