Кто-то мне сказал

Я гулял по парку, и не трогал никого.
И увидел марши под портретом Лукича.
Самый главный попросил отдать отчизне долг.
Я сказал ему, свое простое "не хочу".

И...

Кто-то мне сказал,
Что я не люблю родную страну.
Кто-то прокричал,
Что я должен к черту отсюда валить.
Я посмотрел на них,
Как на космический стыд.
А потом ушел и промолчал.

Я гулял по улице, не трогал никого,
А народ монетки попрошайкам раздавал.
Кто-то предложил мне исповедовать карман.
Мне не жаль полтинника, я просто не хочу.

И...

Кто-то мне сказал,
Что нету сочувствия в сердце моем.
Кто-то прокричал,
Что деньги важнее мне больше всего.
Я взглянул им каждому
В пустые глаза.
Я не стал... я просто промолчал.

Я нашел компанию похожих мне людей.
Они уважали отрицание мое.
Предложили вместе всем убиться, как протест.
Шприц или петля: одно и тоже... не хочу!

И...

Кто-то мне сказал,
Что мир это лишь игрушечный сон.
Что любовь - обман,
И что смысла во всем этом нет.
Я просто плюнул ему в лицо!
И растер ладошкой по губам!


Рецензии