22. 11. 19. Откровения пьяного поэта

пробужденье от сна - кислота по прогнившей ране.
сон стал тем, от чего ты привык бежать.
вычленяешь по каплям тепло на потухшем экране.
ты боишься проснуться больше, чем вечно спать.

с каждым дюймом стены ты сражался в истерии.
с каждым дюймом, построенным вами двумя.
ты кричишь, окружённый гранитными стенами,
разбивая свой череп о них плашмя.

ты тянулся отчаянно к "долго и счастливо".
сохранял по крупицам остатки истлевшей души.
ты убился о чёртов барьер. впрочем, как всегда.
ты пойми, ты умеешь лишь все крушить.

милый друг. ты оставь все попытки, надежды и слабости.
в этом мире они для тебя - лишь табу.
твои чувства - отсылки ошибок столетней давности.
твои чувства затянут к прогнившему, мутному дну.

и борьба есть ничто, только силы тобой зря потрачены.
каждый шаг к ней равняется двум от тебя.
за года полной тьмы ты бы мог уж понять - предназначено
тебе жить, никогда никого не любя.


Рецензии