Взрыв

Неживой припыленностью взглядов
Исступленно таращились люди.
В спинах дремлющей жестью снарядов
Разрывает начинку орудий.

Каждый день отзывался набатом,
Пережевывал слух гулкий звон.
В организме гниющем и ватном
Упокоился в плоти патрон.

Но горючая смесь пламенится,
Каждый миг, словно щелкнул курок.
Я на мир и людей обозлился,
Опалился о свет мотылек.

Каруселью вращается, жжется
Сумасшедше и пестро в глазах.
А потом мысль в забвенье несётся,
И блуждает,как пуля,в мозгах.


Рецензии